Preparación de hidrolizados de lactoproteínas para su empleo en un suplemento alimentario para pacientes post-bariátricos

Autores/as

  • Adriana Padilla Frausto Centro Universitario de la Ciénega, Universidad de Guadalajara
  • Hugo Espinosa-Andrews
  • J. Jesus Padilla Frausto Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco (CIATEJ)
  • Arturo Arturo Barrera-Rodríguez Barrera-Rodríguez
  • Claudia Luz Navarro-Villarrue
  • Carmen Lizette Del Toro-Sánchez
  • Patricia Sanchez
  • Jose Eduardo Casillas
  • Melesio Gutiérrez Lomelí
  • Miguel Angel Robles-Garcia

Palabras clave:

Suplemento alimenticio, obesidad

Resumen

La obesidad ha alcanzado proporciones epidémicas a nivel mundial. La OMS reconoce a la obesidad como una epidemia global y un grave problema de salud pública. La obesidad es el resultado de una acumulación excesiva de la cantidad de grasa corporal como resultado de un balance positivo en la ecuación energética entre ingestión y/o gasto energético. El manejo bariátrico, en la actualidad es una de las alternativas más aceptadas para el tratamiento de la obesidad mórbida, ya que se presenta como única forma efectiva a largo plazo para la pérdida progresiva del peso corporal, control y resolución de las comorbilidades asociadas a esta condición. Debido a la modificación gástrica ocasionada por la cirugía se debe recibir suplementos multivitamínicos y minerales a diario.

Descargas

Publicado

2023-02-15

Número

Sección

Artículos