Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura en el proceso de producción de piloncillo en la planta Tanquinel de la Huasteca Potosina

Autores/as

  • Ana Laura Cruz Vázquez Universidad Autónoma de San Luis Potosí
  • Abigail Reyes Munguia Universidad Autónoma de San Luis Potosí
  • Maribel Cano Enríquez Universidad Autónoma de San Luis Potosí
  • María Luisa Carrillo Inungaray Universidad Autónoma de San Luis Potosí
  • Rafael German Campos Montiel Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Palabras clave:

Caña de azúcar, inocuidad, calidad

Resumen

Ante la necesidad de alimentos seguros, y con gran potencial para entrar a los mercados nacionales e internacionales, algunas empresas han tenido que recurrir a adoptar medidas higiénicas en la cadena de producción, tal es el caso de la empresa Tanquinel, productora de piloncillo, empresa que está ubicada en la región Huasteca. Por lo que se trabajó para aplicar las Buenas Prácticas de Manufactura, basados en la lista de cotejo de COEPRIS, por lo que en las evaluaciones realizadas se obtuvo un resultado del 80% de cumplimiento y actualmente atendiendo a las inconformidades presentadas. 

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Publicado

2020-02-15

Número

Sección

Artículos